Acide citrique alimentaire
8,50 € / Kg
Composition : acide citrique monohydraté C6H8O7.H20
Utilisation : allié naturel et sans odeur pour détartrer, nettoyer, acidifier, conserver, protéger de l'oxydation...
Acidifiant pour sauces, conservateur de vos préparations, antioxydant pour les salades de fruits, compotes et guacamole et releveur de goût.
Ne pas appliquer sur l'email, l'aluminium et le marbre. Ne jamais l'utiliser avec de l'eau de javel.
Origine : Belgique
Quelques idées recettes :
- 1 L de nettoyant à 14° : mettre 140 g d'acide citrique dans une bouteille de 1 L, remplir d'eau, fermer et secouer, c'est prêt !
- pour permettre à la confiture de prendre : 1 c. à café par kg de fruit en fin de cuisson.
- pour détartrer la bouilloire : mettre 1 c. à soupe dans 1 L d'eau et faire bouillir, laisser agir 30 min puis rincer.
- comme antirouille : mettre 4 c. à soupe dans 1 L d'eau, tremper l'objet ou pulvériser et laisser agir quelques min.
Fournisseur
Fiche technique
- Infos complémentaires
- Provoque une sévère irritation des yeux, tenir hors de portée des enfants, se laver les mains soigneusement après utilisation